В Прикамье детям-сиротам сделают перерасчет выплат по жилищным сертификатам

Фото: РИА Новости / Кирилл Каллиников

Некоторые из них получат гораздо больше, чем ранее полагалось. А все потому, что теперь выплаты будут рассчитываться в зависимости от стоимости квадратного метра жилья в муниципалитетах. 

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей смогут получить повышенный размер выплат по жилищному сертификату. Минсоцразвития Прикамья совместно с другими ведомствами изменят методики расчета стоимости сертификатов на покупку жилья для данной категории граждан, сообщает пресс-служба правительства региона.

Сейчас все дети-сироты получают одинаковую сумму 1,2 млн рублей, но, ак отметил губернатор Дмитрий Махонин, в некоторых муниципалитетах стоимость квадратного метра жилья намного выше чем в соседней территории, а значит выделенная сумма кому-то реально поможет, а кому-то нет.

— Вставшие на учет в муниципалитетах, где квартиры стоят дороже, будут получать более внушительные суммы на улучшение жилищных условий, — подчеркнул Дмитрий Махонин.

Например, по данным Минсоцразвития, самый большой размер выплаты предусмотрен в Перми.

Данная инициатива была поддержана членами Правительства Пермского края. После вступления в силу документа, новая методика будет применена при расчете размеров выплат для всех детей-сирот, заявившихся на получение жилищных сертификатов в период с 1 января 2022 года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости