Ираклий Кобахидзе: Украина пытается втянуть Грузию в конфликт

Фото: Reuters / David Mdzinarishvili

Официальный представитель страны заявил, что подобные сообщения будут пресекаться. В первую очередь властям важно сохранить мир внутри своих государств.

Председатель правящей партии Грузии Ираклий Кобахидзе прокомментировал отзыв их посла из Украины, передает «РБК». По его словам, это решение последовало после отказа представителей страны отправлять добровольцев на территорию ДНР и ЛНР, которую грузинские власти расценили как попытку втянуть их в военный конфликт.

— Была прямая попытка, в части организации отправки добровольцев в Украину, чтобы нас втянули в военный конфликт. Этого не добились, за этим последовал отзыв посла, и это печальный шаг.

Кобахидзе добавил, что Украина находится в тяжелейшем положении и критиковать украинское правительство в этой ситуации некорректно. Но подобные действия местные власти оставлять без внимания не будут.

— Когда делается такой шаг в такое время, это выражение того, что они хотят втянуть Грузию в войну. Уточняю, что о координации Зеленского и «Национального движения» речи не идет. Мы не дураки, чтобы говорить такие глупости. Я уточнил, что об этом речи не идет, — заявил Кобахидзе.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости