Избил друга-инвалида и промолчал. Подробности смертельной драки в пермской закусочной

Фото: iStock

Родственники погибшего до сих пор не могут простить некогда близкому другу трагедию. Если бы не вскрытие и видеозаписи с камер, никто бы и не узнал причастности друга. 

Стали известны подробности драки в закусочной Орджоникидзевского района Перми, когда один из мужчин забил кулаками до смерти другого.

Как удалось выяснить «В курсе.ру», 37-летний убийца и его жертва были друзьями. Первый спортсмен, профессиональный хоккеист, а второй инвалид. Ссора между ними началась на фоне выпитого алкоголя.

Подозреваемый сразу не признался, что потерпевший скончался, именно, от его ударов. Труп сначала значился без признаков насильственной смерти. Только вскрытие показало у потерпевшего закрытую черепно – мозговую травму. А потом и камеры видеонаблюдения подтвердили, что обвиняемый несколько раз ударил приятеля кулаками по голове.

Уголовное дело расследовалось по ч.4 ст. 111 УК РФ «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Наказание до 15 лет лишения свободы.

— Обвиняемый раскаивается, готов возместить моральный ущерб потерпевшей стороне, принести личные извинения. В настоящее время уголовное дело направлено в суд, — рассказала «В курсе.ру» следователь СО по Орджоникидзевскому району СУ СК РФ по Пермскому краю Елена Захарченко.

Хуже всего в этой истории пришлось родственникам погибшего. Источники портала сообщили, что мать в страшной обиде на друга, который умолчал о своей причастности к гибели е сына.

На период следствия обвиняемый находился под домашним арестом. У него родился ребенок.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости