За гранью: в Прикамье друзья убили бухгалтершу, чтобы пожить богачами на юге

Фото: В курсе.ру

Убийцы не думали, что их так быстро найдут. «Сорили» чужими деньгами они лишь сутки. 

«В курсе.ру» продолжает серию публикаций о преступлениях прошлых лет. На этот раз расскажем историю двух друзей, которые в 2016 году надеялись пожить красиво за чужой счет. Им это удалось, но вместо долгих золотых лет получился один день.

Милый мой бухгалтер

28-летняя Алена К. работала бухгалтером на пермском предприятии. В день, когда оборвалась ее жизнь, она решила подвезти до дома одного из сотрудников и его друга.

— Они не похожи на матерых преступников, которые убивают людей. По внешнему виду совсем не скажешь, что они могут убить человека, — рассказала следователь по особо важным делам СО по Индустриальному району СУ СК России по Пермскому краю Наталья Смирнова.

В какой-то момент друзья набросились на водителя. Девушку избивали жестоко. Позже мать на опознании едва узнает в окровавленном трупе родные черты.

— По щекам слезы и кровь! Она хотела жить! Видимо, тут и боль, и слезы, она хотела вырваться, как ей тяжело было. Представляете, тебя бьют, и ты не можешь ничего сделать, — рассказала Валентина К. журналистам.

Алену убили прямо в машине лишь потому, что она занимала полезную должность. У нее был ключ от помещения, где хранились деньги компании. А именно этого и не хватало убийцам.

Красивая жизнь длиною в сутки

Убийцам на момент преступления было 32 года и 26 лет. Старшего Алена знала лично.
После убийства приятели приехали на работу, беспрепятственно зашли в кабинет бухгалтерии, сейф с кодовым замком утащили на крышу, распилили болгаркой.

Похитили 403 тысячи рублей, промотали 293 тысячи. Купили дорогую и модную одежду, сотовый телефон, сняли сауну, заказали девочек. А чтобы не вызвать подозрений, уехали в Киров.

Друзья были уверены, что их не найдут, но следователи вышли на след уже через пару часов.

— Просто мы разминулись, пока осматривали труп, машину, они проехали мимо на такси, на нас смотря. Это нам сообщил свидетель, который их подвозил до города Кирова, — добавила следователь Смирнова.

В итоге роскошная жизнь, доставшаяся ценой чужой жизни, продолжалась лишь сутки.

Пермский краевой суд приговорил инициатора и непосредственного исполнителя преступлений, 1984 года рождения, жителя Кировской области, к 18 годам заключения в колонии строгого режима.

Смягчающим обстоятельством суд признал участие в контртеррористической операции на территории Чеченской Республики.

Житель Кировской области, 1990 года рождения, подельник, получил 17 лет лишения свободы.

Каждый должен заплатить по три с половиной миллиона рублей в счет компенсации морального вреда.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости