Грабителя-конспиратора из Пермского края осудили за дерзкое ограбление магазина

Фото: Известия / Михаил Терещенко

Безоружный преступник обнес магазин всего лишь наугрожав продавцу.

В Лысьве Пермского края вынесен приговор за ограбление магазина 29-летнему ранее уже судимому гражданину ближнего зарубежья. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

В ноябре прошлого года в лысьвенскую полицию обратилась женщина продавец и сообщила, что незнакомец с тканевой маской на лице зашел в торговый зал и потребовал отдать ему все деньги из кассы. Испуганная женщина отдала злоумышленнику наличные в сумме более десяти тысяч рублей. После чего преступник, спланировавший свое преступление, отправился к мусорному баку, где избавился от маски и брюк, которые были одеты поверх других. Затем он зашел домой и, полностью сменив одежду, пошел в бар тратить награбленное.

Все предпринятые меры конспирации не спасли мужчину от заслуженного наказания. В тот же день сотрудники полиции по приметам задержали подозреваемого. Он сразу во всем признался. Ущерб магазину грабитель полностью возместил. Однако суд назначил виновному наказание в виде года и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в Пермском крае сотрудники правоохранительных органов разыскивают пермяка, который спас пенсионерку от грабительницы. Мужчина задержал преступницу и удерживал ее до приезда полиции.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости