В Прикамье готовы принять 700 вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР

Фото: РИА Новости / Антон Вергун

План удалось перевыполнить. В дальнейшем дополнительно можно будет развернут еще 750 мест.

В Прикамье для размещения вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик подготовлено 700 мест. Об этом зампредседателя регионального правительства Александр Борисов сообщил на заседании правительства Пермского края.

Изначально планировалось подготовить 500 мест, но план удалось перевыполнить. При необходимости в регионе смогут развернуть дополнительно еще 750 мест.

Отметим, что в Пермский край сформированная группа с переселенцами еще не прибывала. Самостоятельно в регион приехали 14 человек, 6 из которых — дети. Прибывшие разместились у родственников.

Всем вынужденным переселенцам была оказана материальная помощь, а в двух случаях — психологическая. Также их проверили на наличие коронавируса и обеспечилили местными сим-картами.

Кроме того, в Пермском крае собрана гуманитарная помощь, которую отправят на Донбасс 10 марта. Так, удалось заполнить три автомобиля по 20 тонн. В двух машинах находятся стройматериалы и еще в одной — предметы первой необходимости, личной гигиены, продукты питания и вещевое имущество.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости