Пермские врачи спасли 8-летнюю девочку с тяжелым отравлением угарным газом

Фото: ТАСС / Владимир Гердо

Подобные случаи в медпрактике случаются редко. Врач, дежуривший в тот момент на смене, столкнулся с подобным впервые.

Врачам Пермской краевой детской клинической больницы удалось спасти жизнь ребенка, тяжело отравившегося угарным газом, сообщили в региональном минздраве.

Из Верещагинского округа бригадой скорой КДКБ экстренно вывезли 8-летнюю девочку. В целом с подобными тяжелыми отравлениями медики сталкиваются крайне редко, а дежуривший на смене врач — впервые. У девочки стали развиваться судороги, и ей потребовалось подключение к аппарату ИВЛ. 

— Нам удалось подобрать наиболее оптимальную тактику лечения и транспортировать ребенка в Пермь с минимальным риском осложнений, — рассказал Юрий Курносов, заведующий отделением экстренной консультативной скорой медицинской помощи пермской КДКБ, врач-анестезиолог-реаниматолог.

После реанимации девочка прошла восстанавливающую терапию в отделении психоневрологии. Сейчас у нее все хорошо — она полноценно развивается и ведет активный образ жизни.

— У нас, у медиков, не принято сразу рассказывать, насколько успешно прошло лечение «сложных» маленьких пациентов. Только спустя месяц, а то и полгода, когда мы не только видим динамику, но и отмечаем полное восстановление пациента, мы можем открыто заявлять об этом, — пояснил и.о. главврача КДКБ Дмитрий Шабунин. 

Отметим, что за пошлый год в отделении экстренной консультативной скорой медицинской помощи КДКБ находилось 713 детей, из которых более половины — новорожденные. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости