В Перми вора со стажем задержали за несовершенную кражу из-за плохой репутации

Фото: Известия / Алексей Майшев

За это он решил отомстить полицейским, но теперь сам может угодить в колонию. Мужчина обвинил их в избиении.

В Перми 38-летнего местного жителя обвинили в ложных показаниях против сотрудников полиции. В результате он из «потерпевшего» перешел в статус «обвиняемого».

История началась в 2020 году, когда вора со стажем, который в прошлом совершал мелкие кражи, вновь задержали. Его обвинили в краже терминала из магазина «Овощи фрукты». На этот раз мужчина преступление не совершал, и после нескольких часов в полиции его отпустили домой.

Экс-вор обиделся и решил отомстить полицейским. Он где-то травмировался, получил разрыв селезенки и попал в больницу, где заявил, что его избили два опера, а точнее — два сотрудника уголовного розыска. Мужчина написал заявление в Следственный комитет, отправил его электронной почтой, а также позвонил в прокуратуру Орджоникидзевского района и пожаловался.

Уголовное дело возбудили по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия». Наказание за это следует серьезное — от трех до десяти лет. В ходе следствия выяснилось, что мужчина оговорил полицейских. Так, из «потерпевшего» он перешел в статус «обвиняемого».

«Уголовное дело расследовалось по статье «заведомо ложные показания, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого преступления». Наказание до пяти лет лишения свободы. Суд Орджоникидзевского района Перми приговорил обвиняемого к полутора годам колонии общего режима. Осужденный не согласен с приговором, он его обжалует», — сообщила Галина Семенова, старший помощник прокурора Орджоникидзевского района Перми.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости