Депутаты гордумы обсудят внесение изменений в Правила благоустройства Перми

Фото: правительство Пермского края

На комитете Пермской гордумы по пространственному развитию и благоустройству под председательством Михаила Черепанова депутаты рассмотрели внесение изменений в Правила благоустройства. В документе отражены уточнения и дополнения основных понятий.

К отдельным элементам благоустройства улиц — велопарковкам, ограждениям, водоотводящим устройствам, люкам и колодцам инженерных коммуникаций предусматриваются дополнительные требования. Также вводятся требования к внешнему виду остановок и благоустройству придомовых территорий, определены основные и дополнительные объекты благоустройства, условия их размещения, в том числе при оформлении паспорта благоустройства.

Кроме того, предлагается установить требования к обустройству объектов озеленения общего пользования, определены критерии, при соблюдении которых допускается устанавливать аттракционы и нестационарные объекты, требования к внешнему виду сезонных летних кафе.

Предполагается, что положение об информировании жителей о предстоящем сносе зеленых насаждений будет содержать информацию о количестве насаждений, планируемых к сносу, и компенсационных посадках, причинах сноса, категориях состояния деревьев, которые необходимо учитывать при принятии решения о сносе.

В целях улучшения архитектурного облика города предлагается установить порядок согласования указателей с наименованиями улиц и номерами домов, требования к размещению входных групп, уточнить требования к размещению архитектурно-художественной подсветки фасадов зданий.

Проект решения предусматривает переходный период для всех вышеперечисленных требований.

По мнению зампредседателя Пермской городской Думы Максима Спиридонова, проект решения затрагивает все сферы благоустройства.

«Документ, поступивший на рассмотрение, очень объемный. На проект получено большое количество замечаний экспертов, в связи с чем он требует серьезной доработки», — отметил Спиридонов.

Депутаты поинтересовались, повлечет ли его принятие дополнительные расходы городской казны.

Начальник департамента дорог и благоустройства администрации Перми Сергей Красильников подчеркнул, что дополнительных расходов не потребуется, поскольку все затраты учтены в текущем бюджете.

Председатель комитета Михаил Черепанов уточнил, потребуется ли после внесения правок повторное проведение публичных слушаний.

«Между чтениями будет проведена дополнительная встреча с экспертами, на которой все правки будут проанализированы, и поправки, требующие повторного проведения публичных слушаний, не будут приняты», — ответил на вопрос представитель управления экспертизы и аналитики Пермской городской Думы.

Срок принятия поправок назначили на 5 апреля 2022 года, а также рекомендовали проект решения к рассмотрению на пленарном заседании в первом чтении.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости