Брат председателя инновационного фонда «Сколково» возглавил завод пермского миллиардера

Фото: ZAVODFOTO.RU / http://akciirosta.ru

Предприятие является уникальным не только в рамках региона, но и России. На нем производят металлы, которые используются в медицине и производстве летательных аппаратов.

В Пермском крае председателем совета директоров ОАО «Соликамский магниевый завод» (СМЗ) вместо Леонида Каргопольцева был избран Михаил Дворкович. Он является братом бывшего вице-премьера РФ Аркадия Дворковича. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Прикамье».

В настоящее время совет директоров единственного в стране завода — производителя редкоземельных элементов и переработчика редкоземельного минерального сырья фактически контролирует акционер компании Игорь Пестриков. В ходе корпоративного конфликта на предприятии экс-директор «Сильвинита» Петр Кондрашев и его сторонники утратили контроль над советом директоров. По данным Forbes, состояние Кондрашова оценивается в 1,5 млрд долларов. Он купил СМЗ в 2014 году у структур миллиардера Сулеймана Керимова.

Напомним, что на прошлой неделе совет директоров сменил гендиректора СМЗ Дмитрия Мельникова. Новым руководителем с 1 апреля утвержден Андрей Поляков.
По словам Михаила Дворковича, новая команда топ-менеджеров ставит для себя первоочередную задачу — выработку антикризисных мер в текущей международной экономической ситуации.

В настоящее время Генпрокуратура пытается обжаловать приватизацию предприятия.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в Перми конкурс по выбору нового гендиректора порохового завода не состоялся. Претендующие кандидаты не прошли тестирование.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости