Маленькая девочка играла с охолощенным автоматом и выстрелила себе в голову

Фото: TASS / YAY

Оружие находилось в свободном доступе. Ребенок подставил ствол к подбородку.

В Красноярске 12-летняя девочка получила огнестрельное ранение. По факту случившегося организована проверка, сообщает прокуратура Красноярского края.

Установлено, что 18 марта девочка была в комнате вместе с 22-летним двоюродным братом, который распивал спиртное вместе с подругами. У молодого человека в свободном доступе в квартире находилось огнестрельное охолощенное оружие с холостым патроном в стволе.

Ребенок начал играть с оружием. Девочка присела с ним на пол, подставила его к подбородку и нажала на курок. На звук выстрела из соседней комнаты прибежала мама.

У ребенка было сквозное огнестрельное ранение и открытый перелом нижней челюсти. Пострадавшую экстренно госпитализировали и прооперировали. Сейчас ее состояние характеризуется как стабильное.

Отмечается, что семья на профилактическом учете не состоит, к административной и уголовной ответственности не привлекалась. В ходе проверок будут установлены обстоятельства произошедшего, а также соблюдение правил хранения оружия и наличие разрешения на него.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости