Власти острова Мэн сняли с регистрации самолет пермского олигарха

Фото: REUTERS / Eric Gaillard

Стоимость воздушного судна оценивается в 90 млн долларов. Источник подтвердил, что неформально эта ситуация связана с западными санкциями.

На британском острове Мэн, расположенном в Ирландском море, сняли с регистрации самолеты по меньшей мере восьми миллиардеров, в число которых попал выходец из Перми Дмитрий Рыболовлев. Об этом сообщает Forbes.

Причем власти острова лишили регистрации не только воздушные судна, принадлежащие бизнесменам, попавших под антироссийские санкции в связи со спецоперацией на Украине, но тех, кто в этот список не вошел. Речь идет о самолетах: Falcon 8X (стоимостью от 57 млн долларов), предположительно принадлежащему владельцу «Тинкофф Банк» Олегу Тинкову, Airbus A319 (стоимостью от 90 млн долларов), принадлежащему владельцу футбольного клуба «Монако» Дмитрию Рыболовлеву и Gulfstream G650 (стоимостью от 71 млн долларов), принадлежащему бывшему собственнику «Магнита» Сергею Галицкому.

Источник Forbes сообщил, что с марта этого года по распоряжению авиационных властей острова Мэн все самолеты так или иначе связанные с Россией, лишаются регистрации. Хотя официально власти острова такое распоряжение не давали.

Регистрация частного самолета на острове Мэн несет в себе много плюсов для их владельцев. Например, остров находится недалеко от Европы, где зачастую проживают российские миллиардеры. Более того, собственнику воздушного судна могут возместить НДС, уплаченный при покупке самолета.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что Дмитрию Рыболовлеву удалось разбогатеть на 100 млн долларов после начала спецоперации на Украине.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости