Власти Прикамья утвердили перечень ключевых объектов к 300-летию краевой столицы

Фото: пресс-служба правительства Пермского края

В список включено 208 приоритетных проектов. В основном будут восстанавливать объекты культурного наследия.

Региональный оргкомитет по подготовке празднования 300-летнего юбилея Перми утвердил список проектов, которые должны быть реализованы к знаменательной дате. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

В перечень вошли 208 объектов инфраструктуры, которые необходимо построить или реконструировать. В большей части, а именно 75 — это объекты культурного наследия, 42 — парки и скверы, 24 — связаны с образованием и 18 — с культурой.
Данный список увеличился за счет включения в него здания УДС «Молот», здания бывшего ТЦ «Карусель», а также детского реабилитационного центра в Камской долине. Их приобрели в краевую собственность.

Основные крупные объекты — это строительство нового здания Пермской художественной галереи, спортивной арены на десять тысяч зрителей, а также спорткомплекс «Энергия», новая магистраль на улице Строителей, благоустройство главной набережной Камы и набережной в Кировском районе.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в Перми проходит голосование по выбору известных личностей, внесших значительный вклад в развитие региона. Двух из девяти претендентов увековечат к 300-летию города. Им установят памятники или другие творческие объекты.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости