Трудовая инспекция предупредила пермские магазины Sinsay и Calvin Klein о недопустимости нарушений прав работников

Фото: ТАСС / Митя Алешковский

Нарушителям грозят штрафы или дисквалификация. Напомним, пермские рестораны KFC оказались в числе первых торговых точек города, к которым пришли инспекторы с подобными предупреждениями.

Госинспекция труда по Пермскому краю предостерегла руководство пермских отделов иностранных брендов Sinsay и Calvin Klein о недопустимости нарушения законодательства. Речь идет о недопустимости нарушения прав сотрудников. Так как в магазинах действует ограниченный режим работы. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Специалисты ведомства в ходе проведения проверок дают руководству магазинов разъяснения, что в случаях введения неполного рабочего дня, приостановки производства или простоя, отправку работников в отпуск без сохранения зарплаты, сокращения штата или ликвидации организации должны соблюдать требования трудового законодательства. Нарушителям может грозить штраф до 70 тысяч рублей и дисквалификация руководителя организации на срок до 3 лет.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в Пермском крае государственная инспекция труда пригрозила штрафом иностранным брендам Adidas, Levis и Pandora за нарушения прав сотрудников.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости