Компания «Вятич» заморозила проект возведения пивоваренного завода в Перми

Фото: РИА Новости / Виталий Аньков

Причиной стали проблемы с поставкой оборудования, которое зачастую только иностранного производства и подорожало в два раза.

Кировская компания «Вятич» приняла решение о приостановке строительства пивоваренного завода в краевой столице Прикамья. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Прикамье». Данное решение связано со сложной текущей экономической ситуацией в мире на фоне проведения спецоперации на Украине.

Источники утверждают, что для выстраивания технологической линии по розливу пива необходимо закупить импортное оборудование, которое с ростом курса валют подорожало минимум в два раза. Также есть существует проблема с европейской таможней, необоснованно отказывающей в оформлении деклараций на товары, готовящиеся к отправке в Россию.

Полностью отказываться от проекта руководство фирмы не планирует. Однако поиск необходимого отечественного оборудования займет некоторое время.

Напомним, что кировский АО «Вятич» планирует построить в Перми пивоваренный завод на площадке индустриального парка по ул. Энергетиков, 50. Возведение завода хотели начать весной 2022 года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости