Минэкономразвития Прикамья: проект строительства сети электрозаправочных станций для электромобилей будет реализован

Фото: пресс-служба правительства Пермского края

Инвестиции в проект составят 134 млн рублей. Будет создано 16 рабочих мест. Сеть планируют построить в 2023 году.

Несмотря на то что десятки автопроизводителей заявили об уходе с российского рынка из-за перебоев с поставками комплектующих, проект, связанный со строительством сети электрозаправочных станций (ЭЗС) для электромобилей в Прикамье будет реализован. Об этом сообщили порталу «В курсе.ру» в краевом министерстве экономического развития.

— Инвестиционный проект «Электрозаправочные станции GreenTec в городе Перми» будет реализован. По состоянию на 5 марта 2022 года инвестор выполняет мероприятия, предусмотренные инвестиционным соглашением, — подчеркнули в минэкономразвития.

На вопрос, будет ли целесообразно строить сеть из ЭЗС в регионе, если Tesla и другие автопроизводители электромобилей перестанут поставлять в Россию детали для авто, в краевом минэкономразвития ответили так:

— Независимо от текущей экономической ситуации, использование и расширение использования электрического автомобильного транспорта в Пермском крае имеет устойчивую тенденцию роста. В целях удовлетворения текущей потребности, а также перспектив роста рынка электромобилей, целесообразно создавать условия для развития зарядной инфраструктуры для электротранспортных средств».

Так должна выглядеть будущая ЭЗС Фото: Агентство инвестиционного развития Пермского края

Напомним, что сеть ЭЗС GreenTec в Перми признана приоритетным инвестиционным проектом, основной целью которого является строительство не менее двух зарядных станций (мощностью 60 кВт) и не менее четырех парковочных мест для легковых авто в разных районах города. В проект инвестируют 134 млн рублей и создадут 16 рабочих мест. Сеть планируют построить в 2023 году.

В феврале этого года крупный разработчик нефтяного оборудования «Новомет-Пермь» поставил первую зарядную станцию для электромобилей собственного производства в Перми, а также объявил о планах создания сети таких станций на территории Прикамья. Журналист портала «В курсе.ру поинтересовался у пресс-службы «Новомета», не отказались ли в компании от планов по строительству ЭЗС. Однако в «Новомет-Пермь» отказались давать комментарии, сославшись на текущую экономическую ситуацию.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости