В центре Перми демонтировали дорожный шкаф с Губкой Бобом

Фото: администрация Перми

13 лет назад это изображение нанес известный художник. Рисунок несколько раз закрашивали, но теперь он станет частью музейной экспозиции. 

На улице Ленина 25 марта рабочие начали демонтаж известного шкафа дорожного контроллера с изображением Губки Боба. Этот щиток нарисовал Александр Жунев и вскоре этот объект, как и многие уличные работы художника, стало частью культурной истории Перми.

В администрации Перми объяснили, что на месте мультгероя появится обычный серый шкаф. Это необходимо в рамках модернизации светофорных объектов.

— Беспокоиться не нужно, Губка Боб продолжить «жить», но не на улице, а в Музее современного искусства PERMM. Пермская дирекция дорожного движения планирует передать его для хранения и дальнейшего использования, — рассказали в мэрии.

Добавим, Жунев разрисовал щиток возле гимназии № 17 в 2009 году. Боба несколько раз закрашивали серой краской благоустроители, чтобы не выделялся из серого городского фона, но Александр упорно его возрождал.

Трижды желтая губка закрашивалась, но после смерти художника его коллега Алексей Илькаев, известный как автор Sad Face, возродил персонаж в память о только что ушедшем товарище.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости