Названы территории Прикамья, где чаще выявляют туберкулез

Фото: AP Photo / Lefteris Pitarakis

В целом по региону отмечается тенденция к снижению выявленных случаев.

В 2021 году в Пермском крае выявили 1 235 новых случаев заражения туберкулезом. Это на 4,4 % меньше, чем годом ранее.

Как рассказали «В курсе.ру» в министерстве здравоохранения Пермского края, первичная заболеваемость туберкулезом составила 47,9 случаев на 100 тысяч человек населения.

Но несмотря на общую тенденцию к снижению случаев заражения, в министерстве отметили ряд территорий, где ситуация с туберкулезом хуже всего. Речь о Косинском (132,7 на 100 тыс. населения), Сивинском районах (89,1 на 100 тыс. населения) и Березниках (85,6 на 100 тыс. населения).

В тех же Березниках уточнили, что среди заболевших в 2021 году есть один ребенок (возраст не уточняется). Но если сравнивать с показателями 2020 года, то наблюдается положительная динамика. Тогда было выявлено четыре маленьких пациента с туберкулезом.

Вероятность «подцепить» опасное заболевание реже у жителей Ильинского района, где на 100 тысяч населения выявляют 11,2 случая.

— Туберкулез — опасное инфекционное заболевание, вызванное микобактериями. В основном наблюдается поражение легких, реже можно встретить поражение костной ткани, суставов, кожи. В сочетании с коронавирусом заболевание становится еще опаснее, — отметили врачи пермской краевой больницы им. Вагнера.

Выявить болезнь можно с помощью флюорографии в любом медучреждении города с 15 лет. Обновлять данные нужно раз в год.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Алена Честикова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости