В пермском аэропорту закрылся последний Duty Free

Фото: ИТАР-ТАСС / Марина Лысцева

Магазин проработал на территории воздушной гавани более трех лет. Однако отмена международного авиасообщения добила его.

В международном аэропорту Пермь прекратил работу последний магазин беспошлинной торговли оператора Ural Duty Free. Об этом порталу «В курсе.ру» рассказал генеральный директор компании Рустем Шредер.

По его словам, магазин закрыт уже около месяца — с февраля этого года. Причина — отсутствие покупателей, которые прибывают с международных рейсов.

— Работу начинать планируем, но это не от нас зависит, а от полетов, от рейсов. Будут рейсы — будем работать, — сообщил Рустем Шредер.

Напомним, что Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям приостановить с 6 марта полеты за рубеж на фоне массовых арестов самолетов, находящихся в лизинге у иностранных перевозчиков.

Кроме того, журналисты «В курсе.ру» спросили у Рустема Шредера, какими он видит дальнейшие перспективы развития своих магазинов беспошлинной торговли в других локациях, ведь Ural Duty Free — это сеть, часть магазинов которой расположена в международном аэропорту Уфа.

— Бизнес, который строился десятилетиями, развален на корню, люди уволены, остались без зарплаты, работы, и не факт, что он восстановится, — отметил руководитель Ural Duty Free. — Мы обращались в общественные организации по поддержке предпринимателей, но толку никакого.

Тем не менее в справочнике «2ГИС» указывается, что Duty Free в Большом Савине работает, причем круглосуточно.

По словам Рустема Шредера, два магазина в уфимском аэропорту продолжают работать, пока международные рейсы совершает Flydubai.

В министерстве промышленности и торговли Пермского края от комментариев по поводу закрытия Duty Free отказались.

Ранее РБК сообщал, что, по данным Евразийской ассоциации беспошлинной торговли, спрос на товары в duty free по всей России в марте 2022 года упал по сравнению с январем и февралем в два раза. Также отрасль до сих пор не восстановилась после пандемии коронавируса. Если в цифрах, то по сравнению с 2019 годом рынок сократился на 200 млн долларов — с 600 до 400 млн.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости