За гранью: молодой пермяк зарубил свою семью из-за глупой шутки брата

Фото: коллаж В курсе.ру

Младший родственник пошел под топор после небрежно брошенных слов, а вот родители погибли как свидетели.

«В курсе.ру» продолжает серию публикаций о преступлениях прошлых лет. На очереди история из 2016 года, когда семейная ссора стала многотомным уголовным делом.

Шутка ценой в жизнь

24-летний Алексей В. жил в Губахе и на тот момент был по уши влюблен в женщину немногим старше его. Вдобавок у возлюбленной было двое детей, которые парня не смущали.

А вот семья Алексея к даме «с довеском» относилась холодно. В особенности младший брат Сергей, который часто отпускал колкие шуточки в адрес пары.

В один из дней братья отправились в лес за дровами. После очередной неуместной шутки брата Алексей вспылил. На беду, в руках у брата оказался топор, который вскоре и полетел в голову родственнику.

Видео: архив автора

— Он упал, заорал, пришлось добить, там уже рана большая была. Там ни скорая, ничего бы не помогло. Я просто добил его, и все. Под шифером тело лежит, — следует из показаний Алексея В. на месте.

После молодой убийца вернулся домой, и вновь вскользь брошенная фраза вывела парня из равновесия. На этот раз жертвой стала бабушка Алексея, которая видела, как оба брата вышли из дома, а вернулся лишь один.

Пожилая женщина уточнила, где Сергей, после чего внук предложил ей прогуляться до леса, где тоже ударил по голове.

Следующая жертва Алексея — его родная мама. Елене В. было 46 лет, женщина работала сестрой-хозяйкой на станции скорой помощи. Мать пришла домой, сын также предложил ей прогуляться до леса.

Та же участь ждала отца: 50-летний мужчина работал в ночь, утром пришел домой со смены, сын позвал папу в гараж, нанес ему удар топором сзади.

Все они, по мнению Алексея, были свидетелями и могли вывести на него. И чтобы никто не нашел следов, парень поджег родной дом и уехал.

«Как ты мог, Алешенька?»

На первых этапах расследования Алексея все жалели. Парень казался безутешным сиротой, говорил, что на семью кто-то напал.

Однако уже вскоре жуткая картина четверного убийства стала очевидна. Он показал, куда спрятал труп брата, о чем правоохранители не знали. Была оформлена явка с повинной.

Но спустя полгода арестованный отказался от своих первоначальных показаний. По его версии, какие-то злодеи напали на семью и всех порубили. И этой позиции он придерживался вплоть до вынесения приговора.

В причастности молодого человека сомневались и соседи. Они до последнего верили в версию «залетного убийцы».

— Леша, неужели это ты мог такое сделать? Леша, никогда на тебя не подумали бы. Мать не пощадил, — приговаривали соседи во время проверки показаний на месте.

Пермский краевой суд признал Алексея В., 1991 года рождения, уроженца и жителя города Губахи, виновным в убийстве четырех человек. И приговорил его к пожизненному заключению.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости