Пермское море: как в краевой столице решается проблема накопления воды на проезжей части

Фото: В курсе.ру

Главным решением в городе являются ливневки. С лужами также борются подрядные организации.

В связи с таянием снега на дорогах Перми наблюдается накопление воды. Ситуацию осложняют осадки в виде мокрого снега и дождя. В департаменте дорог и благоустройства Перми порталу «В курсе.ру» рассказали о мерах борьбы с лужами на проезжей части.

«Территория Перми частично обустроена системами отвода поверхностных сточных вод (ливневых, дождевых, талых). На данный момент протяженность ливневой канализации, находящейся на балансе муниципалитета, составляет 200 км», — сообщили в ведомстве.

Так, ливневки есть на участках Комсомольского проспекта, улиц Ленина, Петропавловской, Сибирской, Героев Хасана, Борчанинова, Репина, Мира, Целинной, бульвара Гагарина, проспекта Парковый и ряде других.

Кроме того, новые сети ливневой канализации обустроены в рамках реконструкции улиц Героев Хасана от Хлебозаводской до Василия Васильева, Карпинского от Архитектора Свиязева до Советской Армии, Крупской от Лебедева до Старцева, Петропавловской от Крисанова до Комсомольского проспекта. Также ливневки появились при строительстве улицы Лесной на участке от Грибоедова до Топазной, улицы Жукова и при капитальном ремонте улицы Краснополянской.

Строительство новых систем отвода сточных вод предусмотрено Генеральным планом Перми, в том числе в рамках строительства, капремонта и реконструкции автомобильных дорог общего пользования местного значения.

В департаменте дорог и благоустройства отметили, что в настоящее время большая часть сетей ливневой канализации находится в нормативном состоянии, но часть требует ремонта или реконструкции.

Ежегодно ливневки требуется прочищать, после чего они справляются с осадками в среднем до получаса. Если осадков больше нормы, особенно в низинах, времени требуется больше.

Также за уборку муниципальных территорий отвечают подрядные организации в рамках существующих контрактов на содержание, а за уборку придомовых территорий — управляющие организации (УК, ТСЖ).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Известная российская певица раскритиковала жителей уральского города

Недовольство звезды связано со звездами, которых активно приглашают вести местные мероприятия

Егор Крид провел самый масштабный концерт в России

На выступление рэп исполнителя пришло порядка 120 тысяч человек