В Кунгурской ледяной пещере появится трон Деда Мороза

Он разместиться в гроте Лукина, у ёлки

Резиденция Деда Мороза уже не один год существует в Кунгурской ледяной пещере, в гроте Лукина. Теперь у ёлки, которая круглый год украшает грот, появится и новый большой трон зимнего волшебника, сообщает «КП-Пермь».

Грот уже много лет украшает ёлка, которая из-за особого влажного и прохладного микроклимата, не желтеет и не осыпается до семи лет. Раньше, по словам сотрудников пещеры, здесь стоял небольшой трон из каменных блоков, однако из-за размеров не все могли в него поместиться и сфотографироваться.

И вот теперь для Деда Мороза решили поставить новый трон.

— Эскиз для него составили художники Наталья и Андрей Белева, те самые, которые сделали скульптуру двухметрового мамонтенка в переходе между гротами Крестовый и Данте, — рассказала изданию подробности начальник отдела экскурсий Кунгурской ледяной пещеры Анастасия Кобелева. – Новый трон будет в высоту 3,5 метра и почти полутораметровой ширины. Он будет изготовлен из стекла зелено-голубого цвета, спинку украсят наборные стеклянные вставки. В конструкции также будут использованы элементы из железобетона.

В резиденции Деда Мороза уже залили площадку фундамента для нового трона. Когда бетон затвердеет, приступят к установке кресла доброго волшебника.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости