Преступник пытался сжечь часть украденного миллиона

Фото: ТАСС / Юрий Машков

Два кудымкарца похитили деньги у местного предпринимателя

Два кудымкарца залезли в окно дома к местному предпринимателю и украли более миллиона рублей. Полицейские задержали воров, сообщает прессс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

В ноябре прошлого года в дежурную часть отдела полиции обратился индивидуальный предприниматель. Он сообщил, что у него из дома похитили деньги в сумме свыше 1 миллиона рублей.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленников – двух местных жителей 1988 и 1998 годов рождения. Установлено, что оба фигуранта ранее работали у бизнесмена и знали о наличии у него денежных средств.

В один из дней приятели, выпив для смелости, подошли к дому предпринимателя. Отжали монтировкой створку окна и проникли в жилище потерпевшего. В ящике компьютерного стола они нашли похитили и два конверта с наличностью, хранящейся в мужской барсетке.

Преступник пытался сжечь часть украденного миллионаи. Впоследствии 33-летний фигурант, испугавшись разоблачения, сжег пачку денег, находящихся при нем, а оставшиеся купюры спрятал в поленнице на территории домовладения родственника. Еще часть похищенной суммы, около 500  тысяч рублей, полицейские изъяли и вернули предпринимателю.

На период следствия в отношении ранее судимого 33-летнего мужчины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении его 23-летнего знакомого – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для принятия решения по существу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости