В Пермском аэропорту на 12% снизился пассажиропоток

Фото: Проект Россия

В Пермь за месяц прилетело и улетело 102 тыс. пассажиров

В марте пассажиропоток пермского аэропорта снизился на 12% относительно марта прошлого года. Он составил 102 тыс. пассажиров, сообщают в пресс-службе Большого Савино.

На внутренних рейсах основное падение авиаперевозок зафиксировано на маршрутах в Москву. На рейсах в аэропорты столицы перевезено 59 тыс. пассажиров, что на 11,2% меньше показателя 2021 года.

На международных линиях в марте пассажиропоток снизился на 28% и составил 5 376 человек.

При этом в целом в I квартале 2022 года пассажиропоток пермского аэропорта вырос на 9,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за этот период было обслужено более 334 тыс. пассажиров.

На внутренних направлениях пассажиропоток вырос в I квартале вырос на 3,3% и составил более 307 тыс. человек.

На международных направлениях было обслужено более 27 тыс. человек, что в 3,5 раза выше показателя предыдущего года. В основном рост пассажиропотока обеспечили рейсы из Перми в Стамбул, Дубай и Хургаду.

По данным специалистов аэропорта главными факторами падения пассажиропотока стали закрытие воздушного пространства над аэропортами Юга России, ограничения полетов российских авиакомпаний в ряд стран, а также сложности с авиапарком у отечественных перевозчиков.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости