Внесены изменения в оценку нуждаемости при выплате пособий для детей и беременных женщин в Перми

Фото: ТАСС / Михаил Терещенко

Утвержден новый подход для выплаты ежемесячных пособий в 2022 году.

Постановлением правительства РФ утвержден новый подход к оценке нуждаемости при назначении выплаты ежемесячных пособий детям от 8 до 17 лет и женщинам, которые встали на учет в медорганизации на ранних сроках беременности — до 12 недель.

При назначении выплат беременным и одиноким родителям на детей от 8 до 17 лет проводится комплексная оценка нуждаемости. В нее входят оценка доходов, имущественной обеспеченности, финансовых накоплений и «правило нулевого дохода».

В оценке нуждаемости теперь не будут учитываться автомобили или мототранспортные средства, объекты жилого недвижимого имущества, находящиеся в розыске или под арестом, жилье, транспорт и имущество, приобретенное за счет средств целевых субсидий, целевые средства на развитие собственного дела, средства материнского капитала, полученные в денежной форме, а также налоговые вычеты и целевые средства, полученные в рамках государственной поддержки для приобретения имущества.

В применении правила «нулевого дохода», предполагающего оценку использования гражданами своего трудового потенциала, тоже внесены изменения. Так, беременность женщины будет считаться уважительное причиной отсутствия доходов в двух случаях: первый — шесть месяцев беременности пришлись на период расчета среднедушевого дохода, второй — срок беременности женщины на момент подачи заявления составляет 12 недель и более.

Как сообщают в отделении Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю, в регионе выплату за постановку на учет в медицинских организациях на ранних сроках беременности уже одобрили почти 6,6 тысячам женщин.

При возникновении вопросов можно обращаться в Региональный контакт-центр ПФР по телефону 8-800-600-02-73.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости