Приговоренный к ограничению свободы пермяк привел к себе домой нового знакомого и забил его до смерти

Фото: РИА Новости / Юрий Стрелец

Мужчины встретились у продуктового магазина.

В Перми в ночь с 3 на 4 апреля у магазина в Свердловском районе встретились два пьяных пермяка. 47-летний мужчина пришел за чекушкой, а 36-летний новый знакомый начал звать его в гости. «Пойдем, отдохнешь, спать положу», — предложил один второму.

Тот, что постарше принял приглашение, не подозревая, что к себе домой его зовет опасный человек и рецидивист. Мужчина был в электронных браслетах для осужденных —по свежему грабежу он получил четыре года ограничения свободы. Ранее он также сидел за убийство, совершенное с особой жестокостью.

«Браслеточник» имел ограничения и свою комнату в общежитии по ночам покидать не мог, однако почему то в запретное время передвигался, покупал спиртное и даже приглашал к себе в гости. На момент отбытия наказания уголовник работал охранником в ЧОПе, комнату в общежитии получил от работы, поскольку сам родом из Пермского края. В Кишертском районе у него жена и четверо детей.

В общежитии мужчина уложил гостя спать, закрыл комнату на ключ, взял пиво и пошел к соседям. Ночью, когда он вернулся в комнату, с его слов, гость набросился на него с чайником и начал возмущаться, почему его закрыли. Тогда «браслеточник» вывел гостя на площадку и продолжил избивать на улице.

Когда соседи по общежитию вышли к подъезду, пострадавший уже лежал в луже крови. Уголовник сам вызвал ему скорую, а также позвонил в полицию. Потерпевшего не довезли до больницы, он умер в машине и был доставлен в морг.

«Уголовное дело возбуждено по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Обвиняемый арестован. В его действиях усматривается рецидив, поскольку особо тяжкое преступление он совершил на момент отбытия наказания», — заявила Екатерина Крупенина, следователь по особо важным делам СО по Свердловскому району СУ СК РФ по Пермскому краю.

Потерпевшего оплакивают родители. В тот вечер сын приехал навестить пожилых отца и мать, а после пошел домой и случайно у магазина встретил своего убийцу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости

Благодаря сервису «МегаФон ПроБизнес» предприниматели могут сэкономить до 50%

Чтобы воспользоваться сервисом, абоненту достаточно выбрать нужную услугу на сайте

На День города в Перми будет петь Валерия

Контракт с певицей администрация города подписала сегодня