Майские не за горами: топ-5 мест для путешествий в Пермском крае

Фото: правительство Пермского края

Рассказываем о том, куда можно съездить с 1 по 3 мая и с 7 по 10 мая.

Майские праздники — это лучшее время, чтобы отправиться в мини-путешествие по Пермскому краю. За границу лететь дорого, а цены на билеты в Сочи значительно выросли. Редакция «В курсе.ру» узнала, как хорошо отдохнуть и запастись впечатлениями, не покидая пределы края.

Сегодня у нас топ самых очевидных мест, куда пермяк может выехать из города в выходные. В следующий раз ждите обзор редко посещаемых, но не менее интересных природных и культурных достопримечательностей.

Каменный Город

Каменный Город в Пермском крае — это один из самых посещаемых туристических объектов Урала. Его скалы словно причудливый заброшенный город, состоящий из бесконечных лабиринтов — узких улиц, улочек и переулков.

Как добраться: из Перми до Каменного Города лучше всего доехать на автомобиле через Чусовой, Гремячинск, Усьву. Поворот на Каменный Город находится за километровым столбом 4-го км дороги Усьва — Шумихинский. Налево от дороги будет уходить тропинка. Нужно оставить здесь автомобиль и идти по лесной тропе около 1,5 км. Также можно доехать на автобусе или электричке до Усьвы.

Вход на территорию свободный.

Водопад Плакун

На правом берегу реки Сылвы, недалеко от Суксуна, находится самый известный водопад Прикамья — Плакун, природный памятник регионального значения. Поток водопада формируется из множества родников, выходящих из вершины горы, поэтому отдохнуть возле него будет очень приятно.

Как добраться: на автомобиле до Суксуна, далее в сторону деревни Сасыково до навесного моста через реку Сылву. Водопад находится на противоположном берегу.

Вход на территорию свободный.

Белогорский монастырь

Это один из красивейших храмов в России. Расположен он на огромной горе — Белой. На ее вершине открывается потрясающий вид.

Как добраться: монастырь расположен в Кунгурском районе, в 120 км от Перми и в 40 км от Кунгура. Из Перми нужно двигаться по дороге на Кунгур. После поселка Кукуштан поверните направо, в сторону села Калинино. Через 11 км будете на месте.

Двери храма открыты каждый день с 8 до 18 часов.

Аномальная зона Молебка

Молебка, или Пермский треугольник, — местность протяженностью около 1 км на границе Свердловской области и Пермского края. По мнению исследователей и туристов, здесь происходят паранормальные явления: посетители видят разноцветные вспышки, испытывают ощущение полета. Кто-то утверждает, что видел тут НЛО, а кто-то — что перемещался во времени. В любом случае детям будет очень интересно.

Как добраться: село Молебка находится в Кишертском районе, в 170 км от Перми. По трассе Пермь — Екатеринбург на 99-м км нужно повернуть налево на Усть-Кишерть, доехать по асфальту до села Осинцево, затем еще 22 км до Молебки по щебенке. Также можно доехать от станции Пермь II до станции Шумково на электричке.

Вход на территорию свободный.

Камень Ветлан

Одной из самых красивых рек Урала считается Вишера. А живописный камень Ветлан — одно из главных ее украшений. Он тянется вдоль левого берега реки на 1750 метров, круто поднимаясь на высоту в 265 метров. Прямо на вершину Ветлана ведет деревянная лестница с 700 ступенями. Подниматься по ней надо очень осторожно, особенно в дождливую погоду.

Как добраться: из Перми до Красновишерска на машине или автобусе. Ветлан находится в 8 километрах к северу от Красновишерска. Ехать нужно по грунтовой дороге вдоль Вишеры до начала лестницы на гору.

Вход на территорию свободный.

Отметим, что Центр развития туризма запустил сериал о самых популярных туристических маршрутах Пермского края. Он посвящен Красновишерскому району и его достопримечательностям: камню Полюду, скале Ветлан, Помяненному камню.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье солдат-сверхсрочник пошел под суд за любовь

В назначенное время, согласно условиям контракта, он не вернулся в часть, за что и поплатился

Россиянки не хотят выходить замуж за силовиков

Такая же ситуация и с мужчинами: они не выбрали бы в жены сотрудницу силового ведомства