В поселке Яйва затопило центральные улицы

Фото: ВКонтакте / [ПА] Подслушано Александровск

Причины: паводок и проблемы с ливневой канализацией

В поселке Яйва Александровского округа Пермского края из-за резкого потепления талыми водами затопило центральные улицы. Об этом местные жители пишут в соцсетях.

В настоящее время затоплена автомобильная дорога в районе перекрестка улиц Заводская и Парковая, а также участок магистрали на улице Парковая.

В результате подтопления большинство домов поселка остались без отопления, так как теплоноситель из системы поступает охлажденный.

Власти округа утверждают, что попытки откачать воду с улиц через помпу «эффекта не дали». «В настоящее время бригада «ЯйваЖилкомсервис» совместно с работниками дорожной службы продолжают обследование ливневой канализации для поиска причин сбоя ее работы», — заявили в пресс-службе городского округа.

Только устранение этой проблемы поможет нормализовать ситуацию с отводом талых вод из поселка.

Меж тем, ситуация может усложниться. Как сообщают в региональном управлении МЧС, с понедельника, 18 апреля, на реках Пермского края ожидается повышение уровня воды. При этом местами подъёмы могут быть интенсивными.

Ледяной покров на водоёмах продолжит разрушаться. На отдельных участках вскрытие рек будет сопровождаться заторами льда и возможен выход воды на пойму, сообщают спасатели.

Вместе с тем, в северных и горно-восточных частях Прикамья в связи с похолоданием подъём уровня воды в реках замедлится.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости