В Чусовом грабитель отнял у женщины 50 рублей

Фото: ТАСС / Юрий Машков

При этом он воспользовался газовым баллончиком

Чусовские полицейские задержали ранее судимого 40-летнего местного жителя. Следствие читает, что он ограбил чусовлянку, сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД.

В дежурную часть поступило сообщение из медицинского учреждения, о том, что за помощью обратилась женщина с химическим ожогом глаза.

В ходе проверки полицейские установили все обстоятельства произошедшего. В вечернее время на улице 50 лет ВЛКСМ к потерпевшей подошел мужчина и не менее двух раз брызнул газовым баллончиком в лицо, после чего потребовал отдать ему денежные средства.

Испугавшись, женщина достала кошелек и показала злоумышленнику, что у нее есть лишь 50 рублей, после чего отдала их нападавшему.  Обругав чусовлянку, преступник выхватил из ее рук кошелек и скрылся.

Потерпевшая попыталась догнать злоумышленника, но ей это не удалось. Женщина обнаружила только пустой кошелек, из которого пропала банковская карта. Потерпевшая ее сразу же заблокировала. После чего чусовлянка поспешила обратится за медицинской помощью и в полицию.

Благодаря оперативным действиям полицейских подозреваемый в совершении противоправного деяния был задержан в течении суток. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что стоимость газового баллончика в интернете сейчас начинается с 500 рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости