В Перми первоклассница предотвратила трагедию у детской больницы

Фото: КП-Пермь

Благодаря бдительности первоклассницы Златы ребенок не выпал из окна четвертого этажа

В детской больнице маленькая девочка в красных колготках ходила по карнизу на четвертом этаже. Возможную трагедию предотвратила проезжавшая мимо первоклассница и ее родители, сообщает «КП-Пермь».

Девочка попросила родителей остановиться у корпуса педиатрического отделения детской больницы на ул. Автозаводской, 82 в Перми.

По словам мамы бдительной первоклассницы Златы, по карнизу четвертого этажа больницы шла девочка в красных колготках и серой кофточке. «Сердце просто замерло: одно неосторожное движение, и беды было бы не избежать!» — говорит пермячка.

Семья решила не кричать девочке, чтобы та слезла с окна, ведь этим можно было напугать ребенка.

Муж нашел в ДубльГИС телефон педиатрического отделения, позвонил и сказал врачам, что у них ребенок стоит у открытого окна, — продолжает Анастасия. – Пока мы ждали реакции, сфотографировали происходящее. Уехали мы только после того, как убедились, что кто-то из взрослых снял девочку с подоконника, а окно закрыл. Как ни странно, но на следующий день мы вновь ехали мимо этой больницы и увидели, что окна здесь опять были открыты, а наружу торчали детские ручки. Мы живем рядом и знаем, что в стационаре часто лежат детишки из детского дома, постоянного досмотра за ними нет, а дети ведь не чувствуют опасность, и нередко реально страшно за то, что может произойти.

Поэтому неравнодушная пермячка сначала написала обращение в Минздрав, но ответа пока не получила. Поэтому позвонила в больницу им. Гринберга – сообщить о происходящем.

Ребенок находится в больнице на лечении, — пояснили изданию в ответ на запрос в краевом минздраве. — У нее есть признаки неврологических расстройств, расстройств поведения. Ручки у всех окон педиатрических отделений отсутствуют, при проветривании их достают из специального шкафа, и медсестра обязательно в присутствии родителей открывает на непродолжительное время окно в палате. Затем ручки убираются на место. Однако девочка самовольно взяла из шкафа на посту отделения ручку от окна в столовой и открыла его.

В больнице обещают, что 20 апреля в педиатрическом отделении детской больницы на ул. Автозаводской, 82 в Перми будет проведен хозяйственный обход корпуса. Помимо дисциплинарных мер, будет принято решение дополнительно установить ограничители на открывание окон.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости