Снятый в Прикамье фильм «Сердце Пармы» выйдет в кинотеатрах в начале октября

Фото: администрация Перми / Евгений Мальцев

Дата премьеры не изменится даже после ухода из России прокатчика картины — компании Disney.

Фильм «Сердце Пармы» режиссера Антона Мегердичева выйдет в прокат 6 октября 2022 года, сообщает Пермская краевая газета «Звезда». Следом будет запущен сериал из восьми эпизодов.

Показ фильма на экране не перенесен даже после ухода голливудских киностудий, в числе которых бывший прокатчик картины — компания Disney. Ее заменит российский «Централ Партнершип».

Напомним, что «Сердце Пармы» снято по одноименному роману писателя из Прикамья Алексея Иванова о покорении Великой Перми Московским княжеством в XV веке. В кинокартине будут кровавые сражения, любовь, предательство и даже встречи с суровыми богами.

Значительная часть съемок проходила на территории Пермского края на берегах Усьвы и Вишеры. Специально для этого в регионе, а также в Подмосковье были возведены деревянные и каменные города, крепости и дома на сваях. Участие в проекте приняли более 2000 человек.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что «Сердце Пармы» вошло в десятку самых ожидаемых премьер 2022 года. В рейтинг фильм включили интернет-ресурс ok-magazine.ru и книжный сервис ЛитРес.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости