Пермячка проводила инкассацию в свой карман

Замуправляющего одного из магазинов Соликамска попалась на присвоении.

В Соликамске вынесен приговор 33-летней местной жительнице. Она работала заместителем управляющего одного из сетевых магазинов и признана виновной в присвоении денег, сообщают в краевом ГУ МВД.

Обязанности жительницы Соликамска входило ведение учета торговой выручки, полученной от продавцов, и обеспечение ее сохранности, ведение документации и своевременная инкассация денежных средств в банк. Выручка хранилась в сейфе, к которому имела доступ только обвиняемая.

По установленному регламенту три раза в неделю проводилась инкассация денежных средств в банк, которую заместитель управляющего так же лично контролировала и оформляла документально. Если в день инкассации не накапливалась требуемая сумма денег, сотрудница имела право позвонить в банк и отменить процедуру.

Следствием установлено, что в период с мая по июнь прошлого года женщина пять раз звонила в финансовую организацию и отменяла инкассацию подведомственного ей магазина. Однако документально она все оформляла, и сведения в отчетах говорили о том, что инкассация проводилась и деньги перенаправлялись в банк. Таким образом она похитила 300 тысяч рублей, причинив торговому предприятию материальный ущерб в указанном размере.

Суд приговорил виновную к двум годам лишения свободы условно.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости