Она посвящена гастрономическим традициям Чердынской земли.
В пермском издательстве «Литер-А» вышла книга «Чердынские рецепты». Подробнее о том, какие из местных гастрономических изысков вошли в издание, сообщает ИА «Текст».
Книга включила в себя адаптированные к современным реалиям исторические рецепты, которые включают в себя как северную русскую, так и коми-пермяцкую кухню.
Многие рецепты блюд, которые вошли в книгу, довольно узнаваемы — по ним готовят в чердынских кафе шанежки, пряники, грибные пельмени-«ушки» и так далее, отмечает «Текст».
Тираж книги небольшой — 200 экземпляров, но в дальнейшем его планируют допечатывать. Книгу можно будет купить в Чердынском музее и в музейном центре «Ветлан».