Мужчина сам вызвал себе спасателей со средины реки

Фото: Министерство территориальной безопасности Пермского края

Лед на Сылве под жителем Лядов уже трещал.

Житель Лядов решил срезать дорогу до соседней деревни через Сылву, снарядившись для уверенности доской и палкой. Однако уже на средине реки он понял, что идти по такому льду дальше не сможет и вызвал спасателей, рассказали в краевом минтербезе.

Когда на пульт дежурной диспетчерской службы 112 поступило сообщение о том, что на Сылве в селе Ляды местный житель стоит посередине реки на льду, лед тонкий и уже трещит, есть риск провалиться в воду, спасатели незамедлительно выехали на место.

На аэролодке «Роза ветров»  мужчина 1947 года рождения был доставлен на берег. все закончилось благополучно. В ходе профилактической беседы об опасности выхода на реку во время весенней оттепели (а в Прикамье вчера воздух прогрелся до +16) спасатели выяснили  следующее: пенсионер решил сократить путь в соседнюю деревню и пошел прямиком через реку, снарядившись для уверенности доской и палкой. Через приличное расстояние  стало понятно, что кругом подступает вода, а лед почти растаял. Мужчина сам позвонил по номеру 112.

Спасатели просят помнить о безопасном поведении на водоемах в период активного таяния льда.

Отметим, что по оперативным данным краевого МЧС, с начала года на водоемах Прикамья произошло четыре происшествия, в которых погибли два человека.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости