Более 500 млн рублей будут дополнительно направлены на нужды Перми 

Фото: ИД «Компаньон»

Депутаты Пермской городской думы перераспределили доходы и расходы бюджета ближайшей трехлетки.

Депутаты Пермской городской думы внесли изменения в бюджет ближайшей трехлетки.  В проекте решения были учтены дополнительные средства из краевого бюджета в сумме 506 млн. рублей в 2022-2024 годах, увеличение собственных доходов бюджета в 2022 году на 209,7 млн. рублей, и в 2023-2024 годах на 14 млн. рублей ежегодно.

Предполагается перераспределение расходов капитального характера между текущим годом и плановым периодом. Расходы на реконструкцию ул. Карпинского, ул. Грибоедова и Комсомольского проспекта в общей сумме 143 млн. рулей предлагается перенести с 2022 года на 2023-2024 годы. Расходы на обустройство двух спортивных площадок в сумме 23,6 млн. рублей — перенести на 2024 год. Финансирование ремонта сада им. Н.В.Гоголя в сумме 92 млн. рублей переносится с 2024 года на 2022-2023 годы.

Дополнительные и высвобождаемые средства, на общую сумму 423 млн. рублей предлагается в 2022 году направить в частности, на приобретение здания ДК им. А.П. Чехова – 85 млн. рублей, на ремонт помещения и благоустройство территории детского сада «Гармония», и на приобретение оборудования для детского сада «Эрудит» – 18,7 млн. рублей.

Также думцы поддержали выделение средств на организацию функционирования и контроля за использованием парковок – 9,6 млн. рублей, на обустройство мест отдыха у воды – 3,3 млн. рублей, на восполнение продзапаса — 2 млн. рублей.

За счет получения из краевого бюджета средств на ремонт ул. Ленина предлагается восстановить расходы на капитальный ремонт автомобильных дорог и Егошихинского кладбища в сумме 525 млн. рублей в 2022-2023 годах.

Как подчеркнул в ходе рассмотрения данного вопроса председатель Пермской городской думы Дмитрий Малютин, средства будут направлены на решение, прежде всего, проектов социальной значимости, отдельно остановившись на теме выкупа ДК им. А.П.Чехова, как важнейшего очага культуры для жителей правого берега Камы: «Думаю, что необходимо провести оценку здания с целью возможного снижения цены его выкупа и работы по реконструкции дворца организовать как можно быстрее, чтобы ДК раньше могло вернуться к работе».

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости