За гранью: в Перми таксистку убили за недоверие к пассажирам

Фото: коллаж «В курсе.ру»

Женщина не поверила, что мужчины смогут заплатить и была права, ведь денег она так и не увидела.

«В курсе.ру» продолжает серию публикаций о преступлениях прошлых лет. Очередная история убийства женщины, которая пострадала от рук пьяных мужчин. Она хотела подзаработать честным трудом, но лишилась жизни.

Платите или выходите

В ноябре 2018 года 44-летняя Елена Михайлова, подрабатывающая в такси, вернулась домой после смены. Ночью она не работала, ведь дома двое сыновей, да и не безопасно это.

Возле подъезда на ул. Анвара Гатауллина к Елене подошли двое незнакомцев — 32-летний Виталий Кириллов и 22-летний Юрий Потапов. Они попросили подвести их в микрорайон Новые Ляды, а после обратно в центр.

Оба на тот момент были пьяны, но это не смутило женщину, ведь за услугу пассажиры предложили 800 рублей.

Уже на Бродовском тракте Михайлова засомневалась в платежеспособности мужчин. По версии следствия, она попросила деньги вперед, что очень разозлило пассажиров.

«Я говорю, девушка, я реально говорю то, что сейчас доедем до меня и отдадим, типа, деньги и обратно еще поедем. Все, говорю, успокойтесь! Сейчас вам все заплатят. Потом отпустил руку, она перестала шевелиться и все», — заявил во время показаний на месте Кириллов.

Это не я…

Следователи выяснили, что на шею Михайловой накинули ее же ремень безопасности.

Только вот, кто именно это сделал, пришлось выяснять дольше. Точно было известно одно — после убийства оба уехали на чужом автомобиле, решив присвоить его себе.

Видео: предоставлено автором

Кириллов активно давал показания и скидывал вину на молодого друга. Но правда всплыла наружу.

— У Кириллова возник умысел на убийство Михайловой, далее Кириллов, в это же время, находясь на заднем сиденье в салоне автомобиля, умышленно, с целью причинения смерти, руками ремнем безопасности автомобиля сдавил органы шеи Михайловой, перекрывая доступ кислорода в дыхательные пути, — подытожила судья Свердловского районного суда города Перми Елена Кожевникова.

Свердловский районный суд города Перми приговорил Виталия Кириллова к 11 с половиной годам лишения свободы. Юрий Потапов виновен в укрывательстве преступлений и наркосбыте, приговорен к 12 годам заключения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Лариса Колчанова
Обозреватель

Поделиться:

Последние новости