Пермский повар вышел в полуфинал шоу «Битва шефов» телеканала «Пятница»

Пермский повар, шеф ресторана восточной кухни в Перми Роман Ратошнюк принял участие во 2 сезоне проекта «Битва шефов» на телеканале «Пятница». Со «В курсе» он поделился впечатлениями от участия в шоу.

«Битва шефов» — интересный проект, но нужно помнить, что это в первую очередь шоу, — отметил Роман. — Я рад, что мне удалось пообщаться с разными поварами и шефами. Считаю, что я выступил достойно, хоть и покинул шоу в шаге от финала. Рад был пообщаться с Костей Ивлевым. По  рецепту мы не сошлись ещё на этапе отбора. Оказалось, что у нас разные взгляды на кухню, хотя изначально мне было интересно с ним поработать».

Роман добавил, что шоу дало возможность увидеть проект изнутри, пообщаться с коллегами из разных городов, что-то подчеркнуть для себя и что-то дать им.

В ближайших планах пермского шефа принять участие в кулинарной олимпиаде «Легенда». Она пройдёт в Перми в сентябре.

На кастинге Роман попал в команду Константина Ивлева. На первом этапе нужно было узнать на вкус одно из национальных блюд и повторить его. Это был швейцарский рёшти.

Роман достойно справился с задачей, его версия рёшти понравилась шефу Ивлеву.

На втором этапе команде Иваева выпало задание приготовить десерт израильской кухни — кугель. Не смотря на то, что блюдо понравилось, Ренат Агзамов посчитал, что Роман «перемудрил» с ингредиентами. Таким образом Роман остановился в шаге от финала шоу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости