Какие страны ждут российских туристов?

Как принимают россиян на популярных направлениях отдыха.

Власти популярных курортных стран в преддверии летнего сезона решили упростить жизнь туристам и отменить ряд ограничений на въезд с 1 мая. Об этом сообщают в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Азия

По прилету в Таиланд непривитым путешественникам, сдавшим за трое суток до поездки ПЦР-тест, больше не нужно отсиживать карантин. Если же туристы не сдадут анализ, то им придется провести в отеле пять дней.
Полностью привитые же или переболевшие путешественники могут просто показать справку о вакцинации или о перенесенной болезни. Двухкомпонентный «Спутник V» входит в список одобренных Таиландом препаратов.

Также полностью привитых от коронавируса туристов ждет Малайзия. Власти освободили их от сдачи антиген-тестов по приезде в страну.
Для беспроблемной поездки необходимо скачать приложение MySejahtera и загрузить сертификат о вакцинации «Спутником V».
Если же прививки не было, то за два дня до поездки нужно сдать ПЦР-тест, а после прилета туристов ждут экспресс-анализ на антигены и пятидневный карантин.

СНГ

Армения и Киргизия с 1 мая отменяют все коронавирусные ограничения для россиян. У туристов не будут требовать для въезда сертификат о вакцинации и результаты ПЦР-теста.
Также в Армении из-за заметных улучшений эпидемиологической ситуации власти отменили масочный режим в закрытых помещениях. За 28 апреля в стране выявили всего три случая заражения CVOID-19.

Балканы

Для въезда в Болгарию с 1 мая также больше не понадобятся сертификаты о вакцинации и ПЦР-тесты. Россиянам будет достаточно иметь при себе загранпаспорт, шенгенскую или национальную болгарскую визу.
Однако прямого авиасообщения со страной у РФ сейчас нет. Добраться до Болгарии можно с пересадкой в Турции или в Сербии, ОАЭ.

Албания также отменила прививочные сертификаты, ПЦР-тесты для иностранцев. Власти решили ослабить и масочный режим, разрешить работу баров и ночных клубов.
Примечательно, что в апреле страна объявила о сезонной отмене туристических виз для граждан РФ — теперь путешественники из РФ могут находиться в Албании до 90 дней подряд.
Вдобавок в апреле Албания объявила об отмене туристических виз для россиян с 1 мая по 30 сентября.

На четыре месяца отменяют коронавирусные ограничения и власти Греции. Вне зависимости от наличия прививки туристы теперь не должны сдавать ПЦР-тесты, а также носить маски в общественных местах и на открытом воздухе.
Правда, греческие правила носят временный характер, а осенью власти будут смотреть по развитию эпидемиологической ситуации и принимать уже другие решения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости