spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермские волонтеры отправились с гуманитарной миссией в Мариуполь

«В курсе.ру» начинает серию материалов о пермяках, которые помогают мирным жителям Украины.

Два будущих педагога, студенты московского и пермского вузов, отправились с гуманитарной миссией в Мариуполь. С организацией и сборами помогла общественная организация «Молодая Гвардия». Основное базирование ребят будет в волонтерском центре Единой России в Мариуполе. Накануне вечером они уже пересекли границу с Украиной.

Илья Шобанов и Андрей Сотников смогли попасть в пятый выезд волонтеров. В каждый выезд собирается по 100 человек — 50 от «Молодой Гвардии» и 50 от «Волонтерской роты боевого братства». Как рассказали «В курсе.ру» в общественной организации, желающих стать волонтерами и помогать мирным жителям очень много. Всеми движет искреннее желание помогать.

Андрею Сотникову 18 лет. Он родился в Чайковском, учится в Перми. Он рассказывает, что перед выездом долго размышлял, так как смена выпадает на 9 мая.

«Для себя я принял тяжелое и ответственное решение поехать с гуманитарной миссией волонтером в Донецкую республику. Я буду работать в пунктах временной регистрации, помогать с поиском пропавших родственников людей в Мариуполе, передавать гуманитарную помощь и помогать с бытовыми вопросами местным жителям, — поделился с нами Андрей. — Поехал я туда по зову души. Не могу смотреть, как люди страдают, и никак не могу быть в стороне. Мое призвание помогать людям в разных жизненных ситуациях, пора доказывать это на деле. Перед поездкой чувствую небольшое чувство страха, ведь наша смена выпадает на 9 мая и возможны провокации, но в целом я готов и понимаю куда и зачем я еду».

«Смена» волонтеров обычно длится не больше 2 недель.

Второй пермяк Илья Шобанов учится в Москве. Ему 24 года. «Я начал свою деятельность в «Молодой Гвардии» еще в Перми. В 2019-ом я уехал учиться в Москву. Узнав о гуманитарной катастрофе, с которой столкнулись мирные жители Украины, я решил ехать в составе волонтерского конвоя. На несколько недель пришлось оставить работу, учебу и свою жизнь в Москве и Перми. Необходимо обеспечить нормальную жизнь в тылу и поддерживать мирных жителей», — рассказал Илья.

Волонтеры не получают никакого заработка, но и не несут расходов. Важно отметить, что за время пяти выездов волонтерских конвоев никто из них не пострадал.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Перми на Троицу добавят автобусы до кладбищ

Также власти введут временные остановки для тех, кто планирует посетить могилы родных.

В Перми запустят электричку «Ласточка» до Закамска

Вскоре власти начнут модернизировать пути и строить новые остановки.