В Перми может стать на один футбольный клуб меньше

Фото: ФК «Амкар Пермь»

«Звезда» и «Амкар-Пермь» могут слиться в одну команду.

Вариант слияния двух пермских футбольных клубов —  «Амкар-Пермь» и «Звезды» вполне возможен. Однако о сроках и причинах умалчивается, сообщает «Эхо Перми».

Сегодня появилась информация о том, что пермский ФК «Звезда» может прекратить свое существование в 2022 году. По слухам, решение может быть связано с тяжелой финансовой ситуацией в команде. Действительно, в конце марта этого года ФК «Звезда» задолжала игрокам и сотрудникам зарплату за два месяца. В клубе отмечали, что ситуация с привлечением средств от спонсора тяжелая как никогда.

Как сообщил «В курсе.ру» источник, объединение команд происходит не из-за плачевного финансового положения одной из них. Долги перед сотрудниками ФК «Звезда» давно закрыты.

Речь идёт о слиянии двух клубов, чтобы Пермь во второй лиге представлял один клуб, а не два. «Команда должна стать мостиком для наших, пермских, футболистов в профессиональный спорт. Иначе для чего была создана Академия футбола? Для того, чтобы выращивать наших спортсменов, давать им шанс», — дополнил собеседник «В курсе.ру».

Напомним, что пермский футбольный клуб «Звезда» был возрожден в июле 2018 году по инициативе экс-губернатора Пермского края Максима Решетникова. Главным тренером был назначен бывший игрок «Амкара» Константин Парамонов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости