Кудымкарцы продолжают выбирать объект благоустройства на 2023 год

На выбор предоставлено четыре варианта.

В Кудымкарском городском округе жители выбирают приоритетный объект благоустройства на 2023 год. На сегодняшний день участие в федеральной инициативе на всероссийской платформе za.gorodsreda.ru приняли более 2 тыс. человек, сообщает сайт губернатора и правительства Пермского края.

В этом году кудымкарцам предложены четыре варианта благоустройства пешеходных зон улиц Калинина, Лихачева, Строителей и пешеходной зоны, ведущей к Автовокзалу на участке от ул. Строителей до дома № 13 по ул. Данилова.

Горожане выбирают из проектов, предусматривающих развитие детской и пешеходной инфраструктуры, озеленения и освещения. Предусмотрена установка  элементов городской мебели и малых архитектурных форм.

Напомним, голосование за объекты благоустройства проходит с 15 апреля по 30 мая в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». По словам губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, важно, чтобы жители активно участвовали в выборе площадок для благоустройства.

В этом году в рамках нацпроекта в  Кудымкарском округе в селе Верх-Иньва будет благоустроен «Бульвар Старцева», в селе Кува планируется благоустроить набережную. Завершить работы планируется в 2023 году.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости