Рентген, лаборатория, смотровые: показываем, где лечат заключённых пермского СИЗО

Фото: В курсе.ру

В этом году медсанчасть обновили за 35 млн рублей.

В Перми на территории следственного изолятора №1 на ул.Клименко отремонтировали филиал медицинской части №12 МСЧ-59 ФСИН России.

Фото: В курсе.ру

Здание было построено еще в начале XIX века и нуждалось в обновлении. Здесь проходят лечение больные подозреваемые, обвиняемые и осужденные. Как отметил врио начальника МСЧ-59 ФСИН России Александр Касаткин, на сегодняшний день медицинская часть обеспечена всем необходимым для оказания квалифицированной медицинской помощи и лечения тяжелых заболеваний.

После ремонта здесь открыли новый рентген-кабинет. Здесь же разместилась клинико-диагностическая лаборатория, которая проводит исследования анализов, в частности, на туберкулез. В здании также расположены кабинет врачебного приема, манипуляционные кабинеты, санитарный пропускник для персонала, прачечная, душевые.

Фото: ГУФСИН России по Пермскому краю / медсанчасть до ремонта

Для отделки помещений использовались современные строительные материалы. Смонтированы новые системы электро- и водоснабжения, канализации и отопления, заменены окна, двери, полы, а также инженерно-технические средства охраны и видеокамеры. Переоборудование было проведено с учетом всех требований, предъявляемых к учреждениям здравоохранения. В общей сложности было отремонтировано более 1500 квадратных метров. Вложено порядка 35 млн рублей.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости