Студента, устроившего стрельбу в ПГНИУ, оставили под стражей до 20 августа

Судебное заседание состоялось 16 мая. 

Дзержинский районный суд Перми продлил арест Тимуру Бекмансурову до 20 августа 2022 года. Молодой человек устроил стрельбу в ПГНИУ 20 сентября 2021 года. Ранее парень свою вину признал полностью.

Будучи первокурсником Пермского университета, обвиняемый пришел на территорию университетского кампуса с ружьем и открыл огонь. Во время стрельбы погибли 6 человек и пострадали более 40. Потерпевшим также признан водитель автомобиля, в который Тимур стрелял до того, как зашел в кампус.  По данным следствия, в деле более 1000 свидетелей.

Перед тем, как пойти на преступление, нападавший опубликовал в соцсетях пост, в котором рассказал о подготовке и обмане врачей при получении лицензии на получение оружия.

Как заявил судья, Бекмансуров обвиняется по трем особо тяжким статьям. Он признан вменяемым, является совершеннолетним и самостоятельно несет ответственность за свои действия.

Сам нападавший тоже получил серьезные травмы во время задержания. Ему потребовалась ампутация части левой ноги. Сейчас он передвигается на костылях.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости