Четыре мужчины обворовали 16 человек на миллион рублей

Фото: ГУ МВД России по Пермскому краю

Преступный промысел они совмещали с легальной работой.

Четверо пермяков работали в компании по установке фильтров для воды и, параллельно, обворовывали пенсионеров. Злоумышленники задержаны и уголовное дело по ним после расследования передано в суд, сообщают в ГУ МВД России по Пермскому краю.

Раскрыть преступную группу удалось благодаря быстрой реакции одного соликамца. В прошлом году он обратился в городской отдел полиции и сообщил, что у его 89-летней матери неизвестный похитил 450 тысяч рублей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Полицейские выяснили, что в дневное время в дом к пенсионерке пришел незнакомый мужчина и представился сотрудником компании по установке фильтров для воды. Гость предложил свои услуги и попросил пенсионное удостоверение, чтобы сделать бабушке скидку. Потерпевшая, не подозревая истинных намерений злоумышленника, открыла шкаф, где лежали документы и накопленные деньги. Затем мужчина попросил стакан воды, а пока женщина ходила на кухню, похитил 450 тысяч рублей и скрылся. Только спустя несколько минут пенсионерка поняла, что ее обокрали, и сразу позвонила сыну.

Спустя пару часов оперативники из Соликамска уже владели информацией о том, кто совершил данное преступление. Полицейские установили, что злоумышленник с тремя подельниками направился в Пермь.  Там из задержали четверых мужчин в возрасте от 20 до 33 лет. Все похищенные средства были изъяты.

Установлено, что молодые люди действительно работали в компании по установке фильтров для воды. Однако помимо легального заработка, сотрудники решили добыть деньги преступным путём. Следствием установлена их причастность к 16 аналогичным эпизодам, ущерб составил более одного миллиона рублей.

Дело направлено в Дзержинский районный суд города Перми.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости