Алексей Бурнашов получил два с половиной года колонии

Фото: И. Свирской

Такой приговор вынес Ленинский районный суд Перми.

Суд приговорил экс-депутата Госдумы Алексея Бурнашова к двум  годам и шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Алексея Бурнашова заключили под стражу в зале суда.

Напомним, что в минувшую среду обвиняемый просил смягчить ему наказание.

В своей речи политик заявил, что 8 июля прошлого года допустил преступление, и хотя он и признал полностью свою вину, и принес свои извинения, тем не менее, понимает, что должен понести наказание.

Надо отметить, что определённым образом я уже наказан. Наказание понесли я и моя семья. Помимо того, что я уничтожил свою политическую карьеру, а она была для меня важна – для меня очень важно помогать людям. То же самое могу сказать и о спорте. — говорил политик.

Бывший депутат отметил, что несколько лет являлся заместителем председателя организации «ТОСы России» и на этом посту ему удалось сделать многое.

Прошу, ваша честь, назначить такое наказание, чтобы я смог остаться на свободе и дальше помогать людям.

​Напомним, Алексей Бурнашов, бывший депутат Госдумы РФ, обвиняется в нападении на инспектора ДПС, а также его оскорблении. По версии обвинения, Бурнашов совершил преступления 8 июля 2021 года, будучи действующим депутатом. В тот день сотрудники ГИБДД получили сообщение, что во дворе дома по ул. Окулова, 18, находится автомобиль «Mercedes», которым управляет водитель в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские, прибыв на место, попросили предъявить его документы на автомобиль. В ответ на это Бурнашов предъявил полицейскому удостоверение депутата Госдумы РФ. При этом он оскорблял полицейских, а какой-то момент ударил инспектора Эдуарда Томилина в подбородок. После этого попытался укусить его в правое ухо, но тот сумел увернуться. У полицейского Томилина пропал голос, и он неделю находился на больничном.

В итоге Бурнашову следователем регионального СУ СК России были предъявлены обвинения по ч.​ 2 ст.​ 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья в отношении представителя власти) и ч.​ 1 ст.​ 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей).

Отметим, гособвинитель на процессе Максим Шадрин требовал приговорить Бурнашова к пяти годам колонии общего режима, а также штрафу в 30 тыс. рублей. Адвокат подсудимого Наталья Турунцева полагала, что при имеющихся смягчающих обстоятельствах её подзащитного можно приговорить и к условному сроку.​

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости