Пермская компания направила выигранные в суде более 1,5 млн рублей на благотворительность

Первые деньги уже переданы фонду «Дедморозим».

Пермская компания «Живая вода» переведет средства, вырученные в ходе судебных процессов по нарушению прав на товарный знак, на благотворительность. По информации компании, суды уже вынесли решения в пользу компании на 1,5 млн рублей.

Отметим, что «Живая вода» вела судебные процессы в нескольких регионах Российской Федерации. Так, в Перми компания «Каскад Плюс» использовала на своих вединговых автоматах обозначение «Живая вода». После судебного рассмотрения компания выплатила обладателю товарного знака 315 тыс. рублей.

В Москве компания «Моя Вода 24» незаконно использовала слоган «Покупай воду, а не бутылки. Береги планету» и изображение кита. Как следствие – суд принял решение о выплате «Компании Живая Вода» 360 тыс. рублей.

Также в Орловской области ООО «Здоровье Нации» незаконно использовало слоган «Береги планету, покупай воду, а не бутылки». По решению суда компания из Саранска выплатила штраф в размере 304 000 рублей за покрытие судебных расходов и 708 000 рублей компенсации правообладателю товарного знака.

Эти средства пермские предприниматели решили направить на благотворительность. Так, по словам основателя «Живой воды» Вячеслава Вяткина, первые транши поддержки уже направлены на инициативы Фонда «Дедморозим». «Все средства, поступившие по решению арбитражных судов от ответчиков-недобросовестных конкурентов, будут направлены на благотворительные нужды фондов Пермского края», — подчеркивают в компании.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости