В Перми появятся новые памятники

Изображение из презентации проекта памятника Александру II

Одобрена установка трех памятных знаков.

Пермский городской совет по топонимике одобрил проект установки новых памятных объектов. Речь идет о памятнике российскому императору Александру II, памятной плите на «Аллее доблести и славы» в честь 100-летия городских электросетей и мемориальной доске в память о главном государственном санитарном враче РСФСР и России Евгении Беляеве.

Памятник императору Александру II планируется установить рядом со зданием управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Пермскому краю в Индустриальном районе. С инициативой установки памятника выступило руководство УФССП в ввиду того, что сам институт судебных приставов появился в России благодаря судебной реформе 1864 года, инициированной императором.

На «Аллее доблести и славы» планируют установить плиту с надписью «1922 год. Образованы Пермские городские электрические сети».

Мемориальная доска с именем главного государственного санитарного врача РСФСР и России Евгения Беляева появится на здании ул. Куйбышева, 50, в котором расположено управление краевого Роспотребнадзора.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости