В Прикамье «Ночь музеев» пройдет в оффлайн-формате впервые после двухлетнего перерыва

Многие события можно посетить по «Пушкинской карте».

В Пермском крае 21 мая, впервые после пандемии коронавируса, всероссийская акция «Ночь музеев» пройдет в оффлайн-формате. В афише специальные события, тематические экскурсии, музыкальные концерты, квесты и мастер-классы.

— Программа планируется очень обширная. Акция пройдет практически по всей территории Пермского края и будет уникальна для каждого музея, — отметила и.о. министра культуры Алла Платонова. — Многие из них можно будет посетить по «Пушкинской карте». То есть их бесплатно смогут посетить молодые люди от 14 до 22 лет, у которых есть такая карта.

Карта позволит посетить самые яркие и уникальные события акции. Впервые будет доступна экскурсия в фондохранилище и реставрационную мастерскую на «Телте». Ее можно будет посетить по «Пушкинской карте», как и Музей-заповедник «Сользавод», где пройдут мастер-классы и исторический квест.

В общей сложности на «Ночи музеев» свои программы предлагают более 40 музеев и арт-пространств Перми и Пермского края. Отметим, что все мероприятия государственных музеев доступны по Пушкинской карте. В краевой столице это музей современного искусства PERMM, музей пермских древностей, Дом Мешкова, Исторический парк «Россия — моя история», Детский музейный центр, Дом-музей Н. Г. Славянова и Музей-диорама.

Более подробно ознакомиться с программами музеев и галерей и составить свой маршрут можно по ссылке.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости