Задержана группа наркодилеров, несколько лет промышлявшая в Прикамье и других регионах России

Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов

Из незаконного оборота изъято свыше 40 кг наркотиков.

В Челябинской области полицейские задержали участников преступного сообщества, которые подозреваются в торговле наркотиками в восьми регионах России, в частности в Пермском крае. Об этом сообщает ТАСС. 

Преступную организацию создал гражданин одного из государств Центральной Азии. Сам он находился за границей, откуда координировал и контролировал деятельность преступников. 

Ранее глава банды уже был осужден за незаконный оборот наркотиков в России, а после отбывания наказания был выдворен за пределы страны. Используя старые знакомства и связи, он подобрал руководителей наркогруппировок и организовал поставки запрещенных веществ в РФ.

Соучастники сбывали наркотики через интернет-ресурсы в городе Москве, Челябинской, Курганской, Свердловской, Московской областях, Пермском и Приморском краях и Удмуртии. 

Чтобы «не спалиться» обвиняемые проходили инструктаж и подыскивали подельников среди родственников и знакомых. Противоправную деятельность они вели с 2018 года. Задержаны 30 участников и один из лидеров наркосообщества. Еще три человека объявлены в федеральный розыск.

В общей сложности из незаконного оборота изъято свыше 40 кг запрещенных веществ. Возбуждены уголовные дела. Все задержанные арестованы. Следствием наложен арест на девять автомобилей фигурантов, их расчетные счета и денежные средства.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости