На Каннском фестивале покажут фильм с пермячкой в главной роли

Фото: кадр из фильма «Жена Чайковского»

Режиссером кинокартины является Кирилл Серебренников. 

Во Франции 17 мая стартовал 75-й Каннский фестиваль. В основную программу вошел фильм Кирилла Серебренникова «Жена Чайковского». Главную роль в нем исполнила 26-летняя пермячка Алена Михайлова. 

Актриса, окончив ПГИК, переехала в Москву. Широкую известность Алена получила в 2020 году после выхода веб-сериала «Чики», где исполнила одну из главных ролей.

По сюжету фильма «Жена Чайковского» героиня Алены Михайловской постепенно впадает в безумие, когда понимает, что их брак с композитором Петром Чайковским — фиктивный. Чайковского сыграл Один Байрон — российский актер американского происхождения, наиболее известный по роли Фила Ричардса в телесериале «Интерны». Также в фильме снялись рэпер Oxxxymiron, Юлия Ауг, Александр Горчилин, Варвара Шмыкова, Филипп Авдеев и Владимир Мишуков.

В российский прокат лента пока не вышла. Для режиссера Кирилла Серебренникова это уже третье попадание в основной конкурс Каннского кинофестиваля — 2018 году был представлен фильм «Лето», а в 2021 — «Петровы в гриппе».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости